Lumière Au Chocolate – светодиодная лампа из шоколада — 08.02.2013

Шведский дизайнер Александр Лервик создал Lumière au Chocolate - восхитительную светодиодную лампу из шоколада, которая медленно тает, излучая мягкий свет. Дизайнер работал вместе со специалистами по LED-лампам из компании Instruments SAAS. Обманчиво простая Lumière au Chocolate была представлена на выставке Galleri Kleerup в Стокгольме.

Создавая Lumière au Chocolate, Лервик вдохновлялся тем, как солнечные лучи распространяются по всему горизонту на рассвете. Интенсивность света от его LED-лампы медленно увеличивается по мере того, как тепло от светодиода заставляет шоколад таять. Изначально она выглядит как совершенно темный и непрозрачный абажур, но затем Lumière au Chocolate начинает освещать все вокруг.

Шоколад является съедобным: как только его кусочки затвердевает и охлаждается, от них можно благополучно избавиться. Лервик экспериментировали с различными формами, но остановился на усеченной пирамиде. По его словам первоначально LED-лампа имела форму куба, но шоколад в данном случае таял неравномерно.

Лампа Lumière au Chocolate примечательна не только своей простотой, утонченностью и использованием светодиодов, но также и тем, что это отличная находка для ресторанов - шоколад будет таять, пока клиенты наслаждаются основными блюдами, а затем они приступят к еще теплому десерту!

Использованы материалы inhabitat

Фото: inhabitat ©