LinkMe – светодиодный браслет отображает сообщения с Facebook и Twitter — 13.03.2013

 

Представьте себе такой сценарий: вы находитесь на важном совещании, и вдруг в кармане начинает вибрировать телефон, так как вы получили текстовое сообщение. Вам очень любопытно, что же написано в этом сообщение, но доставать телефон на глазах у всех собравшихся, чтобы его прочитать, крайне невежливо. Если бы на вашей руке красовался браслет LinkMe, проблема решилась бы в одно мгновение: достаточно просто взглянуть на запястье, где большими красными или синими буквами сообщение отображалось бы на встроенном в браслет светодиодном экране.

LinkMe подключается к смартфону своего владельца с помощью Bluetooth. Он способен отображать SMS или другие текстовые сообщения с тех же Facebook или Twitter. Причем отображаются исключительно сообщения от выбранных пользователем людей. На выходе мы имеем весьма интересный гаджет. Но все же он может стать причиной довольно большого количества неловких ситуаций. Представьте, что в ходе все того же совещания сотрудники вашей компании замечают сообщение в духе "прошлой ночью ты был ненасытным!", которое высвечивается на вашем запястье. Возможно, риск того, что произойдет нечто подобное, сделает LinkMe более привлекательным для любителей адреналина.

Когда LinkMe не показывает текстовые сообщения, он по умолчанию отображается время суток, выступая своего рода смартчасами. Экран прототипа браслета состоит из 125 светодиодов. Хотя потенциальным покупателям будет доступен и более продвинутый вариант – на 203 LED-чипа. LinkMe оснащен застежкой, позволяющей без труда его надевать и снимать. Если верить разработчикам системы, одного заряда литий-ионного аккумулятора хватает на две недели. Но все зависит от того, насколько интенсивно используется девайс.

LinkMe все еще находится на этапе разработки. Создано несколько прототипов. Разработчики системы в настоящее время собирают деньги на ее коммерциализацию с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. По их словам, в функционал окончательного варианта LinkMe могут быть внесены полезные модификации: вибрация (уведомление о сообщении), гидроизоляция, способность отображать различные смайлики, разноцветные светодиоды, а также возможность отображения составленных самим пользователем сообщений.

За вклад в развитие проекта в размере $ 99 пользователи Kickstarter смогут одними из первых получить в свое распоряжение браслет LinkMe, когда (и если) он попадет в продажу. Разработчики устройства рассчитывают привлечь не менее $ 100 тыс. На момент написания этой новости им удалось собрать более $ 8 тыс. До конца сбора средств остается 52 дня. Более подробная информация доступна в размещенном ниже видеоролике.

Примечательно, что совсем недавно появилась информация о разработке аналогичного продукта. Браслет Embrace+ стоимостью в $ 45 также способен информировать владельца о свежих твитах, но не умеет отображать текст. Зато новый гаджет может сообщить своему владельцу о важном звонке на смартфон, который переключен в беззвучный режим, или о новом посте любимой знаменитости на Facebook. Embrace+ подключается через Bluetooth к iPhone или смартфону на базе Android. Но, так или иначе, после выхода смартчасов Apple iWatch подобные браслеты, вероятнее всего, потеряют свою привлекательность.

Использованы материалы Kickstarter

Фото: Kickstarter ©