Петербургские школьники предложили установить световой памятник — 18.03.2013

 

В рамках общероссийского проекта «Школьная неделя НАНО», который прошел более чем в 200 образовательных учреждениях из 47 регионов страны, школьная лига РОСНАНО и наша Компания провели для петербургских школьников экскурсию на одном из крупнейших нанотехнологичных заводов в Европе. Подростки посетили единственный в России комплекс полного технологического цикла производства светодиодов и светотехники на их основе – ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

Ознакомившись с производством светодиодов, подростки предложили установить в Петербурге интерактивный памятник свету. В общей сложности ученики городских школ представили на рассмотрение более 20 авторских проектов. Одно из самых актуальных предложений прозвучало от ученицы 8 класса школы № 6. Школьница рекомендовала установить световой памятник «с пользой». Согласно ее замыслу, городские эксперты должны выбрать самую малоосвещенную улицу и установить на ней яркий светодиодный фонарь в дизайнерском исполнении. Среди главных «претендентов» были упомянуты Запорожская улица, Басков переулок, Богатырский проспект и др. В процессе обсуждения проекта, подростки пришли к выводу, что список улиц, претендующих на звание «самой темной» может оказаться крайне длинным. Наиболее интересные проекты школьников руководство нашей Компании готово реализовать на территории Санкт-Петербурга в случае согласия городской Администрации.

Всего в экскурсии в рамках общероссийского проекта «Школьная неделя НАНО», организованной школьной лигой РОСНАНО и ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», приняло участие около 30 школьников из разных школ Санкт-Петербурга.

По материалам сайта: http://soptel.ru/company/news?item=1870#1870