LED-лампы светят благодаря падающему песку — 14.05.2013

 

Бруклинский дизайнер Даниэль Троф создал крайне необычный гибрид песочных часов и светодиодного светильника, взглянуть на который смогут посетители выставки Wanted Design 2013. Эта выставка станет частью мероприятия New York Design Week 2013, которое будет проходить в Нью-Йорке с 17 по 20 мая.

Троф, который в прошлом году представил на данной выставке свой гидропонный сад Live Screen, на этот раз разработал полностью автономный светодиодный светильник, электричество для запитки которого возникает в результате преобразования кинетической энергии падающего песка. Для работы светильника в форме песочных часов его нужно периодически переворачивать. По задумке дизайнера, этот момент должен символизировать ограниченность источников энергии, с помощью которых вырабатывается электричество для запитки систем освещения.

Дизайнер создал два светильника: Hourglass Floor Table Lamp (настольный светильник) и Hourglass Floor Lamp (торшер). В обоих случаях LED-лампы работает благодаря энергии, возникающей при падении песка. Оба устройства вращаются на специальном шарнире, поэтому их можно легко перевернуть, когда песок в верхней секции подойдет к концу.

Использованы материалы inhabitat

Фото: inhabitat ©