Волшебный город светодиодных огней — 02.03.2012

Район i-City - новейшее туристическое развлечение города Шах Алам штата Селангор. Прозванный "городом светодиодных огней", район стал первой иллюминационной туристической достопримечательностью Малайзии.

В районе i-City использованы новейшие технологии светодиодного освещения. Это место волнует и завораживает посетителей, особенно во время разнообразных празднований. Особенно популярно это место во время празднования Китайского нового года. Район i-City поражает высокими технологиям. Не удивительно, что живописный район i-City, отличающийся уникальным типом освещения, стал настоящим раем для фотографов-любителей. Здесь также хорошо получаются свадебные фотографии.

Во время прогулки по "цветному" лесу, в котором представлены все четыре времени года, стоит обратить внимание на десятки интересных статуй. Повсюду - разноцветные светодиодные фонарики. Любопытно, что практически ежемесячно освещение i-City меняется, так что - каждый раз, когда приходишь в уникальный парк - поражаешься его новым световым оформлением.

Некоторых может взволновать вопрос воздействия на окружающую среду огромного количества ламп, освещающих район i-City каждую ночь. Администрация i-City спешит заверить, что используемые светодиоды, энергопотребление которых эквивалентно энергопотреблению осветительных систем четырех магазинов, абсолютно безопасны для окружающей среды. В районе i-City проводились различные крупномасштабные мероприятия и программы, такие, как празднование Дня Независимости Малайзии (31 августа) и Фестиваль Середины Осени.
Во время Чемпионата Мира 2010 года в районе i-City на крупнейшем экране Юго-Восточной Азии - видео-стене размером 6.5 на 8.5 метров - проводились трансляции матчей из Йоханнесбурга.

Район i-City круглосуточно открыт для посещения и получил статус высокотехнологичного торгового городка, где розничные магазины международных торговых сетей работают 24 часа в сутки. В рамках данной концепции район i-City станет управляемой открытой зоной, где охрана, регулировка дорожного движения, ландшафтное проектирование, вывоз мусора и другие коммунальные услуги станут обязанностью администрации i-City. Это - символ признания статуса i-City как ночной туристической достопримечательности и интеллектуального центра.

Как добраться
На машине:
От Петалинг Джайи/Куала-Лумпура по федеральной автодороге в сторону Шах Алама. Съезд на Бату Тига Толл Стэйшн (Batu Tiga Toll Station). После заправки BP поверните налево по указателю UiTM/i-City. Двигайтесь прямо и поверните направо на первом светофоре. Продолжайте движение по левой улице до заправки Shell и ресторана KFC. Поверните налево перед светофором. Вновь двигайтесь прямо и поверните налево, когда увидите хромированный шар. Перед Вами i-City.

На поезде KTM Komuter:
На поезде до станции Бату Тига Комутер Стэйшн (Batu Tiga Komuter Station). Оттуда на автобусе или на такси до i-City.

О городе Шах Алам
Город Шах Алам расположен в штате Селангор в Малайзии примерно в 25 километрах от столицы (Куала-Лумпур). В городе есть торговые центры, отели, медицинские центры, крупные гипермаркеты (к примеру, Tesco Extra и Giant) и зоны отдыха (Озерный парк Шах Алама, сельскохозяйственный парк Букит Чахая Сери Алам, парк отдыха Алам Мегах). Кроме того, здесь находятся Исламский музей искусств, музей штата Селангор, водный парк Мокрый Мир и мечеть Салахуддина Абдул Азиза, являющейся одной из крупнейших в Юго-Восточной Азии.

По материалам сайта www.100dorog.ru