Светодиодные лампы SvetaLED поступили в продажу в Москве и Петербурге — 12.04.2012

 МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Первая партия светодиодных ламп SvetaLED полностью российского производства поступила в розничную продажу в московских и петербургских гипермаркетах одного из крупнейших ритейлеров в России, сообщает компания "Светлана-Оптоэлектроника".

"По мощности лампочки SvetaLED с цоколем Е27 соответствуют лампам накаливания 40Вт и 60Вт, а потребляют всего 6 Вт и 8 Вт соответственно. Лампочки и светильники SvetaLED устойчивы к перепадам напряжения, вибрации, низким температурам, частым включениям и выключениям. При этом главное их достоинство – они не наносят вреда здоровью и окружающей среде и позволяют получать освещение, максимально приближенное к естественному солнечному свету", – говорится в пресс-релизе компании.

Как утверждает производитель, использование светодиодных ламп SvetaLED экономит потребителю до 85% электроэнергии на освещение. Кроме того, светодиодные источники света не требуют постоянной замены и специальной утилизации в отличие от энергосберегающих люминесцентных ламп. Это позволит окупить затраты на приобретение ламп SvetaLED за один-два года. При этом ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника" впервые в мире предоставила на светодиодные лампочки гарантию сроком до 10 лет, отмечается в сообщении.

"Уникальная технология изготовления лампы SvetaLED, защищённая тремя патентами, базируется на трёх слагаемых: эффективном многокристальном светодиоде SVETLED, надёжной и долговечной системе питания, высококачественной элементной базе. Это обеспечивает беспрецедентно долгий срок службы изделий – 100 тысяч часов", - говорится в пресс-релизе.

Лампы и светильники SvetaLED выпускаются в Санкт-Петербурге на территории объединения "Светлана", одного из старейших российских заводов, где в 1914 году было начато первое в России промышленное производство ламп накаливания. Здесь расположена единственная в Восточной Европе и СНГ производственная площадка, на которой объединены предприятия, реализующие полный цикл производства  светодиодных источников света: от выращивания кристаллов и корпусирования светодиодов до окончательной сборки готовых осветительных приборов, указывается в сообщении.

По материалам сайта: http://ria.ru/company/20120412/624412528.html