Самых ответственных плательщиков за электроэнергию наградили инновационными светодиодными светильниками — 28.04.2012

 27 апреля в Красногвардейском районе завершился последний этап монтажа энергосберегающего оборудования, установленного в рамках совместной акции Правительства Санкт-Петербурга, ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ЗАО «Петроэлектросбыт». В одном из трех домов, где живут лучшие потребители электроэнергии, произвели экспресс-энергообследование и заменили лампочки в местах общего пользования на светодиодные.
В пятницу в доме на Большеохтинском проспекте, 33/2 в местах общего пользования и придомовой территории завершился монтаж энергосберегающего светодиодного оборудования, установленного в рамках акции «Правильному дому – правильный свет».
В благодарность за образцовую платежную дисциплину специалисты отдела энергосервиса ОАО «Петербургская сбытовая компания» провели в здании экспресс-энергоосбледование, по результатам которого разработали оптимальное для этого дома светотехническое решение. Электромонтеры ЗАО «Петроэлектросбыт» заменили двухтарифный неработающий прибор учета электроэнергии, потребляемой на нужды коммунального освещения, а также установили инновационные энергосберегающие светильники SvetaLED®, произведенные специально для жилого сектора, которые подарил петербургский производитель светодиодов «Светлана-Оптоэлектроника».
Жильцы домов-победителей довольны: мероприятия по энергосбережению позволят горожанам экономить до 50% денежных средств, затрачиваемых на оплату общедомового освещения на лестничных площадках и придомовой территории. Это очень важно, поскольку жильцы платят за электричество в местах общего пользования (лестничных площадках, придомовой территории и т.п.) вне зависимости от того, используют они этот свет или нет. По расчётам специалистов завода «Светлана-Оптоэлектроника», если в Санкт-Петербурге произвести замену всех традиционных светильников в местах общего пользования на светодиодные осветительные приборы, то возможно достичь высвобождения электрической мощности в объеме 330, 4 МВт. Акция «Правильному дому – правильный свет» показала, что ресурсы энергосбережения в секторе ЖКХ при внедрении светодиодов колоссальные.
По итогам мониторинга за 2011 год победителями акции стали жилые дома, расположенные по следующим адресам: улица Демьяна Бедного, 19 (Калининский район), улица Савушкина, 78 (Приморский район) и Большеохтинский проспект, 33 корпус 2 (Красногвардейский район).
В дальнейшим ОАО «ПСК» и ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» планируют сделать акцию ежегодной.

По материалам сайта: http://soptel.ru/massmedia