Открытые дебаты «СВЕТОДИОДЫ: ЗА И ПРОТИВ» — 13.08.2012

 Светодиоды (LED), по мнению российских ученых, являются лидерами в рейтинге источников освещения. Светодиоды привнесли в светотехнику принципиально новые, недостижимые ранее возможности: вместо неэкономичных ламп накаливания, или дорогостоящих и опасных в экологическом отношении ртутных компактных и трубчатых люминесцентных ламп, полупроводниковый элемент позволяет выйти на новые возможности по энергосбережению (до 85%), долговечности (срок службы 20-50 лет), качеству светового потока и компактности. Теплый белый свет, приближенный к естественному спектру, создаёт оптимальную атмосферу для работы и отдыха и не наносит вреда здоровью и окружающей среде.

 
Переход на светодиодное освещение является наиболее действенной на сегодняшний день мерой по повышению энергоэффективности в части экономии электроэнергии. Несмотря на высокую начальную стоимость светодиодных систем освещения, экономия электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат позволяют окупать инвестиции в течение 2-3 лет. 
 
Светодиодные светильники и лампы за счет своей экономичности, расширенному пользовательскому ресурсу и эффективности, за прошедшее десятилетие значительно потеснили позиции используемых осветительных приборов – люминесцентных ламп, ламп накаливания, галогенных и многих других, быстро захватив практически все ниши светотехнического рынка. Повсеместно происходит увеличение популярности LED-систем у миллионов потребителей, в том числе и в России.
 
Каковы преимущества и недостатки использования светодиодных источников света? Актуально ли применение светодиодного освещения при строительстве объектов сейчас?  Являются ли светодиоды действительно перспективным и экономически выгодным направлением в освещении? Когда светодиоды вытеснят с рынка лампы накаливания и люминесцентные лампы? Как быстро растёт российский рынок светодиодных источников света? Существует ли в России нормативная база по применению светодиодных светильников и ламп? 
 
Насколько конкурентноспособна российская светодиодная продукция? На что стоит обратить внимание при выборе осветительных приборов на базе светодиодов? Главная задача, решенная разработчиками при изготовлении светодиодов — это уникальная долговечность. Правда ли то, что один раз подсоединив светодиодный светильник, человек не будет знать проблем с ним в течение многих лет?
 
Ответы на эти и интересующие вас вопросы вы получите, посетив ОТКРЫТЫЕ ДЕБАТЫ на актуальную тему «СВЕТОДИОДЫ: ЗА И ПРОТИВ» в рамках 16-й Международной выставки BalticBuild 12 сентября 2012г. с 10 до 12 час. в ВК «Ленэкспо» (павильон 4).
 
УЧАСТНИКИ ДЕБАТОВ:
Со стороны защиты: 
ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - лидер российского светодиодного рынка 
Официальные оппоненты:
ЗАО «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГИПРОАВИАПРОМ» 
Союз строительных организаций Ленинградской области
По материалам сайта: http://soptel.ru