Инновационная дорога будет светодиодной — 29.10.2012

Российские производители светодиодов стали участниками Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога». В преддверии Форума «Открытые инновации» ОАО «РОСНАНО» включило Некоммерческое Партнёрство Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС) в состав участников технологической платформы «Применение инновационных технологий для повышения эффективности строительства, содержания и безопасности автомобильных и железных дорог».

2 ноября Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО совместно с Министерством экономического развития РФ, Федеральным дорожным агентством и представителями г. Москвы, Республики Татарстан и Рязанской области проведут презентацию Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога».

«Очень важно довести до сведения проектных, монтажно-строительных и эксплуатирующих организаций объективную информацию о технических и эксплуатационных характеристиках светодиодных уличных светильников, экономических аспектах их внедрения», - отмечает Александр Морозов, директор департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО», председатель Правления НП Производителей Светодиодов и Систем на их основе.

Светодиодные источники света обладают несомненным преимуществом перед традиционными, так как позволяют значительно сократить электропотребление, затраты на обслуживание, обеспечить экологичность и стабильность освещения. Российские предприятия, обладающие научно-исследовательской, проектно-конструкторской и производственной базой, выпускают светодиодные осветительные приборы и системы управления освещением, качество которых соответствует мировым стандартам. Они уже успешно применяются на российских железных дорогах, для освещения улиц и объектов транспортных предприятий.

 «Мы рассчитываем, что 2013 год станет переломным в отношениях между производителями светодиодной продукции и потребителями осветительного оборудования в дорожном строительстве, на объектах транспортной инфраструктуры и в сетях городского уличного освещения. Все члены НП ПСС готовы обеспечить наилучшее соотношение цена\качество продукции и отвечать за заявленные характеристики. А НП ПСС имеет огромный опыт по модернизации стандартов и норм и готово его предложить Технологической платформе», - комментирует Евгений Долин, генеральный директор НП ПСС.

По материалам сайта: http://soptel.ru/company/news?item=1572#1572