Научно-практическая конференция — 29.10.2012

 

26 октября 2012 года на территории ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» состоялась научно-практическая конференция «Светодиодное освещение – вопросы и перспективы применения в дорожном строительстве, на объектах транспортной инфраструктуры и в сетях городского уличного освещения. Особенности эксплуатации и обслуживания». В ней приняли участие представители городской администрации, производители светотехнического оборудования, проектные и эксплуатирующие организации.

Мероприятие проводилось при поддержке ЗАО «Петербургские сети».

В ходе конференции обсуждались такие вопросы, как состояние мирового и российского рынка светодиодного освещения, характеристики зарубежной и отечественной светотехнической продукции, фотометрические измерения светотехнического оборудования, опыт эксплуатации и перспективы развития автоматизированных систем управления светодиодным освещением, технические и эксплуатационные характеристики светодиодных светильников для наружного освещения, экономическая эффективность внедрения светодиодного освещения, перспективы его развития и применения в дорожном строительстве, на объектах транспортной инфраструктуры и в сетях городского уличного освещения.

Участники конференции также посетили производство светодиодных источников света полного цикла, организованное на нашем предприятии.

Итогом конференции стали следующие выводы:

1. Светодиодные источники света обладают несомненным преимуществом перед традиционными. Их применение в дорожном строительстве, на объектах транспортной инфраструктуры и в сетях городского уличного освещения позволяет значительно сократить электропотребление, затраты на обслуживание, обеспечить экологичность и стабильность освещения.

2. Системы управления светодиодным освещением позволяют получить дополнительные возможности по энергосбережению, снижению эксплуатационных затрат, характеризуются высокой надежностью и обеспечивают комфортность освещения.

3. Российские предприятия, обладающие научно-исследовательской, проектно-конструкторской и производственной базой, выпускают светодиодные осветительные приборы и системы управления освещением, качество которых соответствует мировым стандартам. Они уже успешно применяются на российских железных и автомобильных дорогах для освещения улиц и объектов транспортных предприятий.

По материалам сайта: http://soptel.ru/company/news?item=1572#1572