GE поглотила перспективный светодиодный стартап Albeo — 27.11.2012



 

Подразделение GE по разработке и производству светодиодов объявило о поглощении стартапа Albeo Technologies. Компании не поделились с журналистами условиями сделки. Albeo - венчурный стартап из Боулдера, штат Колорадо (США), который производит светодиодные светильники и системы управления освещением. В 2007 году компания переключила свое внимание с рынка светодиодных систем для жилых зданий на промышленных и коммерческих клиентов.

 

 GE сделала вполне выгодный ход. Согласно прогнозам экспертов GigaOM Pro и Pike Research, к 2020 году на долю светодиодов будет приходиться почти половина (46 процентов) рынка коммерческих осветительных систем, емкость которого составит $ 4,4 млрд. При этом - если верить данным Denver Business Journal - доход Albeo Technologies за три минувших года вырос на внушительные 430 процентов. Показатель поднялся с $ 2 млн. в 2009 году до $ 10,6 млн. в 2011 году. Отметим, что свои активы в бизнес Albeo ранее инвестировали компании Green Spark Ventures, Silicon Valley Bank и Green Spark Ventures.

 

 Руководству Albeo Technologies удалось найти большое количество новых клиентов в растущей отрасли. Речь идет о коммерческих организациях, использующих холодильное оборудование промышленных масштабов, о центрах обработки данных, а также о владельцах парковок и складов. То есть о масштабных объектах, администраторы которых хотят максимизировать срок службы осветительных систем, а также извлечь выгоду из экономии энергии при использовании эффективных светодиодов вместо ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп.

 

 Использованы материалы Bloomberg Businessweek и GigaOM

 

 Фото: Bloomberg Businessweek ©