В Санкт-Петербурге отметили день Светодиодной лампочки — 10.01.2013

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» совместно с городской Рождественской ярмаркой организовала и провела в новогодние каникулы день Светодиодной лампочки.

 

 3 января 2013 года на главной Рождественской ярмарке петербуржцы отметили день Светодиодной лампочки. Жители Петербурга смогли отпраздновать это событие первыми в России. Ведь именно в этом городе была изобретена первая в мире электрическая лампочка. Здесь жил и работал создатель первого в мире светодиода – Олег Лосев. И именно в Петербурге в 2001 году на заводе «Светлана-Оптоэлектроника» была выпущена первая в России светодиодная лампочка.

 

 Организаторы Рождественской ярмарки и лидер светодиодной отрасли ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» подготовили для всех гостей новогоднего базара интересное мероприятие. Ведущий праздничной программы рассказал горожанам о том, какой свет эксперты признали самым безопасным, что такое «умный» светильник, и почему Петербург принято считать столицей электрического освещения. Ответив на вопросы специальной викторины о светодиодном освещении, посетители ярмарки получили в подарок высокотехнологичные призы: лампочки ТМ SvetaLED®, произведенные на заводе «Светлана-Оптоэлектроника».

 

 В рамках благотворительной акции, организованной и проведенной ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», дети из домов-интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогли принять участие в уникальных мастер-классах по авторской росписи светильников ТМ SvetaLED®. Малыши и школьники под руководством профессиональных дизайнеров украсили светильники iDom сказочными рисунками и красочными узорами.

 

 По предварительным данным, Рождественскую ярмарку в новогодние праздники 2012-2013 гг. посетило более 2 миллионов горожан. Планируется, что празднование дня Светодиодной лампочки в Петербурге станет традиционным.

 

 Источник: Светлана-Оптоэлектроника